Introdução
A vitamina B12 é hidrossolúvel, não é sintetizada por nosso corpo humano, e está presente em alimentos vindos de animais. Sua falta é muito comum entre idosos, vegetarianos e pessoas que tomam uma dieta proteica ou que se mostram com condições de absorção gastrointestinal deficientes. A falta da vitamina B12 pode
ocasionar transtornos hematológicos, neurológicos e cardiovasculares, especialmente, por causar
interferências no metabolismo da homocisteína (Hcy) e nas ações de mutilação do corpo humano.
No começo dos anos 1920, Minot e Murphy mostraram que podiam curar a anemia perniciosa, certa doença que antes era incurável, tomando por base uma dieta de fígado (HERRMANN et al, 2002), o que elevou em mais de que o dobro a numeração da contagem de células vermelhas dos indivíduos em tratamento em menos de um mês (OKUDA, 1999). No ano de 1945, um princípio ativo, de efetivação antianêmica, foi concentrado por meio do tecido hepático. E assim Lester Smith e Folkers, no ano de 1947, cristalizaram o princípio ativo do extrato hepático que estava envolvido nisso (FINKELSTEIN, 1990).
Alimentos que possuem vitamina B12
Objetivo
O objetivo do presente trabalho é analisar as consequências da ausência ou baixo índice da vitamina B12 no organismo humano. Por vezes, muitas das deficiências pode ficar no organismo de forma assintomática por um longo período de tempo, e isso pode ocasionar uma deficiência mais grave, se mantida, pode causar manifestações neurológicas irreversíveis.
Métodos
Métodos eficientes que façam com que um diagnóstico anterior seja verificado devem ser levados em consideração. Contudo um método visto como padrão-ouro é o método consensual. Certa dosagem
sérica da vitamina B12 poderá ocasionar restrições pelos problemas de sensibilidade e especificamente podendo ocorrer situações de deficiência mesmo com a vitamina B12 sérica em graus normais ou, de
certa maneira, ocasionando baixos níveis da vitamina B12 sérica, porém pode-se apresentar baixos
níveis da fração da vitamina a disposição das células.
Resultados
Os testes mostraram que ocorre algumas vantagens, porém também podemos ter certas limitações relevantes para o uso rotineiro. Outras alternativas estão aparecendo, e podemos citar a dosagem de transcobalamina II (Tc II), com uma única fração de vitamina B12 a disposição das células ou uma dose de ácido metilmalônico (MMA) e Hcy. Esses metabólicos elevam-se quando há uma diminuição de vitamina B12 intracelular.
Conclusão
Concluímos que em situações subclínicas, um diagnóstico certo e precoce pode se mostrar ainda um desafio, e novos estudos são precisos para se definir um método padrão para o diagnóstico laboral da deficiência da vitamina B12.
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